Вино на Масленицу
Масленица – древний славянский праздник, который отмечается в преддверии Великого поста. В 2024 году праздник приходится на неделю с 11 по 17 марта.
Это время радости, угощений и веселья, а также идеальный повод для настоящего гастрономического праздника. Одним из ключевых блюд, традиционно подаваемых на Масленицу, являются блины. И чтобы создать по-настоящему уникальный опыт, важно подобрать подходящие вина, которые подчеркнут вкус блинов и создадут неповторимую атмосферу праздника.
Праздничная классика с шампанским или игристым вином
Блины с икрой или красной рыбой великолепно сочетаются с шампанским или игристым вином. Искристый напиток подчеркнет изысканность начинки и придаст блюду особый шик. Попробуйте блины с лососем в компании брютов или розового шампанского – это сочетание превратит ваш праздник в настоящий фейерверк вкусов.
Рекомендуем
Вилла ди Альма Пино Гри Петнат
Кава Кодорнью Кюве Барселона 1872
Безалкогольное игристое вино Кодорнью Зеро Розе
Шампанское Бонне-Жильмер Блан де Блан
Приветствие весны с белым вином
Начните праздник с легкости и свежести белых вин. Рекомендуется выбирать такие сорта как Совиньон Блан, Пино Гри или Шардоне. Эти вина отлично дополнят блины как без начинок, так и с ними.
Рекомендуем
Фанагория Декантер Шардоне Коллекционное
Красное вино для сытного обеда
Если вы предпочитаете более насыщенные вкусы, попробуйте сочетание блинов с говядиной или грибами с красным вином. Мерло, Каберне Совиньон или Шираз прекрасно дополнят насыщенный вкус начинки, придавая блюду глубину и тепло. Также не забудьте о том, что красное вино отлично сочетается с теплыми и крепкими супами, которые традиционно подаются на Масленицу.
Для тех, кто предпочитает легкие и фруктовые вина, подойдут сорта Гамэ, Пино Нуар или Ламбруско. Они прекрасно подчеркнут дружескую атмосферу Масленицы и сделают ваш вечер неповторимым.
Рекомендуем
Фьор ди Соле Лонг Барн Каберне Совиньон
Глейцер-Диксон Ревер Пино Нуар
Стелленрюст Пепергриндерс Шираз
Десертное вино и сладкие блины
Масленичные блины с медом, вареньем или творогом – настоящий сладкий праздник. Попробуйте их с десертными и крепленными винами, такими как портвейн, мадера или же со сладким Рислингом или Гевюрцтраминером. Эти вина подчеркнут сладость блинов и создадут завершающий аккорд вашего праздничного ужина.
Рекомендуем
Фанагория Бархатный сезон Рислинг