Domaine MIA • Домен Миа
Домен Миа – одно из крупнейших хозяйств в Кот Шалонез на сегодняшний день. Виноградарство здесь органическое, у домена есть сертификация Ecocert. Площадь виноградников домена занимает 18 гектаров, они расположены в Меркюри и Рулли. Сам домен был основан в 1860 году, в 2020 было выбрано новое имя для домена – Миа, в честь дочери владельца. Миа привнесла в развитие хозяйства новые, свежие тенденции. Во владении домена 6 клима - Les Vasées, Le Clos la Marche, Les Rochelles, Les Caudroyes, Les Plantenays, Derrière Sazenays. Сегодня домен находится в процессе конвертации в биодинамическую сертификацию: используется свой компост на основе побегов винограда и коровьего навоза, на виноградниках есть пчелиные ульи, используются травяные и цветочные чаи и мед для здоровья лоз. В погребе практикуется техника минимального вмешательства. Бережное отношение к природе проявляется так же и во внимательности к упаковке. Капсулы на бутылках – из переработанного алюминия, этикетка – из хлопкового волокна, чернила для печати на этикетке – экологически чистые, а пробки – только те, которые были получены с использованием энергии из возобновляемых источников.
Идентичность Domaine MIA:
- Одно из самых крупных хозяйств в Кот Шалоннез, сегодня – органическое виноделие. Около 20 гектаров в разных апелласьонах. Полная очарования Бургундия в Меркьюри и Руйи.
- Главный фокус Domaine MIA – это биодинамика. На неё Domaine MIA и нацелился, работа ведется в соответствии с уважением к Природе и к земле. Наши виноградники сертифицированы Demeter.
- Качество вина зависит от хороших отношений, которые существуют между страной и людьми. Требовательная забота, внимание к деталям и к манерам.
- Domaine MIA основывается на синергии талантов.
- В основе работ – видение Миа, оно основывается на уважении к природе, высоком качестве и создании деликатных вин, а также на внимании к деталям.
- На виноградниках команда Миа работает со страстью и преданностью. Каждое действие отражает уважение к нашей экосистеме.
- В погребе Дэвид Дюбан (David Duband) оказывает неоценимую поддержку виноделию. Миа выбрала его для работы в команде, для которой главное – общие ценности, экспертиза и точность.